Позитивная установка. Как правильно ее составить?
- Не обязательно верить в то, что Вы себе внушаете. Не думайте ни о чем. Просто повторяйте позитивную мысль. Если верите-замечательно, а если нет, то ничего страшного. Главное, Вы программируете свое сознание на нужный лад. Дальше оно начнет притягивать события.
- Позитивные установки всегда должны быть в утвердительной форме. Об этом также говорил Т.А. Шичко. Никаких “Я не провалюсь на этом собрании” или “Я не заболею ”. Почему так? Наш мозг игнорирует частичку НЕ. Потому, когда мамы кричат малышу: “Не беги!” Или “Не плачь!” На самом деле они настраивают их бегать и плакать. Так устроено наше сознание. С ним не поспоришь. Поэтому, лучше говорить себе: “Я блестяще выступлю на этом собрании” или “Я сегодня здоров, а завтра особенно!”. Сила позитивной мысли очень велика.
- Положительные утверждения должны быть краткими. Не более 10 слов. Иначе ее будет трудно произносить. Молитвы хоть и длинные, но в них есть одна или две основные мысли, которые постоянно повторяются. Иногда даже пара слов могут иметь отличный результат: “Я здоров” или “Рекордное число продаж”.
Мне нравится история Эмиля Куэ, который прославился на весь мир своими аффирмациями здоровья. Эмиль Куэ в начале прошлого века был аптекарем. Однажды к нему пришел мужчина и стал требовать от него лекарство, которое можно было выдать только по рецепту. А рецепта у клиента не было. Но мужчина настаивал, и тогда Эмиль дал ему лекарство, которое обладает нейтральными свойствами. Через несколько дней мужчина пришел довольный и сообщил, что “лекарство” ему прекрасно помогло! Он был очень благодарен. Это был эффект “плацебо”: заменитель помогает так же, как и основное лекарство, просто путем веры в него. Впоследствии Куэ отказался от своей провизорской деятельности и открыл свою больницу, где лечил людей непосредственно программой самовнушения. Основное предложение, которое произносили его пациенты, было очень простым – “С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше”. Результаты были поразительными! Куэ опубликовал несколько книг по психологии самовнушения, и тысячи людей вылечились по его методу. Знаменитая фраза Куэ: “Моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше”. Эту фразу, как мне кажется, можно применять ко всем сферам жизни, чуть-чуть перетрансформировав ее: “С каждом минутой (секундой) моя жизнь становится все лучше и лучше”. Это аффирмация на успех. А Джон Леннон, который отличался своей открытостью и интересом к силе мысли, пел: “Мы играем в игры мозга, творя будущее из сегодняшнего дня”…
Джон Кехо, автор бестселлера «Подсознание может все» выработал свою формулу, как работать с аффирмациями, если у Вас есть трудности в какой-либо сфере жизни.
За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует
[Ответить]
Супер!
[Ответить]
Вы попали в самую точку. Мне кажется это отличная мысль. Я согласен с Вами.
[Ответить]
Доброго времени суток. Занимаюсь аффирмациями, много впечатлений и есть вопросы. У Сытина, в свое время я читала его НАСТРО, есть акцент на том, что все настрои надо читать не менее 30 минут. Конечно, не надо все буквально принимать, но, все же: у Шичко рекомендовано аффирмации создавать не более 10 слов, а я пишу, так скажем, анкеты перед сном в несколько строк, никак не 10 слов, а более. И потом здесь и здоровье, и фин.состояние и какие-то никак не удающиеся замыслы- их тоже утверждаешь, что уже исполнились, т.е неверно? И, так скажем, «сундучок» полон, анкеты копить или можно удалить как то? Вопросы смешные, но уж коли есть у кого спросить — спрашиваем. Кто что посоветует. Спасибо, с уважением Nadij.
[Ответить]
Спасибо большое за ваш сайт, я много тут почерпнул,продолжайте пожалуйста, буду рад ещё что-то новенького почитать из ваших статей!
[Ответить]
Наткнулся нечаянно на Ваш блог. Надеюсь, не разочаруете и дальше
[Ответить]
Обязан признать, вебмастер зачетно накропал.
[Ответить]
Пропущено порядочно запятых, однако на интересность сообщения это никак не повлияло
[Ответить]
Не очень
[Ответить]
Супер давно такого веселого блога не встречал
[Ответить]
Я тоже пробовала аффирмации, или как их — установки. Спасибо, информация была полезной. Нуна будет их попробовать на более глобальные цели применить. Александра, а сколько их вообще по времени нужно читать, чтобы че нить сбылось?
[Ответить]