Домой » Техники исполнения желаний » Исполнить ЛЮБОЕ желание » Опасности позитивного мышления. Как перестать думать и начать действовать? Часть 1

Опасности позитивного мышления. Как перестать думать и начать действовать? Часть 1

Все не так просто, как кажется, я знаю. Многие действительно нуждаются в психологической помощи для избавления от негативных мыслей. Однако иногда достаточно здравого смысла и силы воли. По словам д-ра Карен Хоуми, «К счастью, анализ не единственный способ разрешения внутренних конфликтов. Сама жизнь продолжает оставаться прекрасным лекарем». Я не говорю о серьезных невротических расстрой­ствах, когда требуется помощь квалифицированного компетентного специалиста.

Обыкновенные люди с обыкновенными тревогами и страхами, «нормальные невротики» (д-р Джордж Стивенсон утверждает, что тревожность и волнение — существенные жизненные функции, такие же, как го­лод и жажда), способны избавиться от невротическо­го давления.

Вольтер сказал бы вам вот что:

«Чем дольше вы переживаете из-за своих бед и злоключе­ний, тем сильнее страдаете».

Мы уже много писали о том, как преодолеть страхи и тревоги:

А также ЧЕМ опасны эти негативные мысли и эмоции.

Если можно что-либо сделать, не позволяйте нере­шительности вас разъедать. Действуйте так, как пред­ставляется вам наилучшим в данный момент. Зачем тревожиться о том, совершите вы ошибку или нет? Конечно, можете ошибиться — а может, и нет. Може­те придумать другой способ обучения, чем на соб­ственных ошибках? Вы почувствуете себя лучше пос­ле того, как все будет сделано, ошибетесь вы при этом или нет. И не забывайте о высказывании д-ра Уилья­ма Д. Райли:

«Не совершает ошибок лишь тот, кто ничего не делает, — а именно это величайшая ошибка на свете!».

Лучше выбрать золотую середину — между пози­тивным мышлением и позитивными действиями. И в том, и в другом случае не переусердствуйте. Напри­мер: не культивируйте в себе пессимистичное и эго­центрическое отношение человека, который попадает под ливень и думает при этом: «Почему подобные вещи случаются только со мной?».

Другая крайность — человек, который падает с двадцатого этажа небоскреба и, пролетая мимо девя­того этажа, думает: «Пока все идет нормально!». Мож­но ли быть более оптимистом?

Не тратьте много времени на негативное мышле­ние, но и увлекаться позитивным тоже не стоит. Ис­следование, проводимое в университете штата Мичи­ган, доказало, что мы тратим больше энергии и задей­ствуем больше людей на подготовку к решению проблемы, чем на само решение.

Пожалуйста, не соглашайтесь со мной, одобритель­но кивая головой, чтобы потом снова продолжить де­лать то, что делали обычно. Приложите усилия, что­бы опробовать эти идеи на практике.

Если бы я сам не верила в них, этот сайт бы не существовал. Все мысли и идеи накопились у меня в голове, но там же ютились и мысли вроде «Не думаю, что смогу воплотить их в словах. Не думаю, что умею писать! Вряд ли это будет интересно людям! Не знаю, с чего начать!».Последнюю проблему я решила просто. Приступила к делу! Ведь прогресс приходит вместе с мужеством первого шага. Я до сих пор продолжала бы пережевы­вать те негативные мысли, если бы не начала работать. Вернее была все-таки вынуждена работать, потому что другого способа пропитания у меня тогда не было. Я была совершенно безработная! «Тот, кто начал, сделал половину дела».

Свято верю в «обучение на практике». Представ­ление собственных идей в виде бестселлеров, конеч­но, приятное занятие, но без практики книг и сайтов не было бы. Думаю, лучше заставить мышление и действия идти рука об руку .Так вы добьетесь гораздо большего.

1 комментарий

  1. Спасибо за интересную статью! Подписался на rss!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликованНеобходимые поля отмечены *

*